こんにちは、maybechopです。
今回は上の通りですが、皆さんの好きな寿司ネタは何でしょうか?
お寿司は少し高いですが、時々食べたくなりますよね。
いろんな寿司ネタがありますが、
私の好きな寿司ネタトップ5はこちらです。
目次
1 生えび
トップ1は生えびですかね。
初めての回転寿司では、まぐろをパカパカ食べていたんですけどね。
そこから
びんとろ→サーモン→生えび
という感じで、今に至ります。
生えびの良さは食感ですかね。
えびも好きなのですが、
生えびは少しプリプリしていて、コリッとするような食感が好きで
何皿も注文してしまいます。
たまらないです。
2 まぐろ
まぐろは二番目によく注文しますね。
いつもえびとか生えびばかり注文してしまいますが、
まぐろがあるから、もっとお寿司を味わって食べられる気がするんです。
お寿司=まぐろというイメージもあるからかもしれませんね。
3 えび
えびはよく注文しますね。好きだからです。
えびのトマトクリームパスタにドはまりしてからえびが好きになり、
良く注文するようになったと思います。
スーパーのえびは高くてなかなか買えなかったり、
食卓にもほとんど出ないということもあるかもしれません。
でも、えびを食べた後に残るあの味が、まだ忘れられないんです。
私だけかもしれませんけどね。
4 びんとろ
びんとろですね。
びんとろの代わりにとろびんちょうを頼むこともあるのですが、
一緒なんでしょうか。
私は脂身のあるお寿司が少し苦手でして、でもびんとろなら食べられるんですよね。
不思議です。
脂身のある大トロなどは多分値段が高いイメージで食べ慣れていないことと、
単に身体がついていけないのかもしれません。
たまに食べたくなります。
5 いくら
いくらはほとんど注文はしませんが、
あのぷちぷちを食べたいがゆえにですね。
前までは安かったと思うのですが、
今は値段が高くて注文するかしないか迷います。
ぷちぷちのいくらをただ食べたい時は、注文しますね。
今までいろんな回転寿司に行きましたが、生えびが好きすぎてかなり偏っています。
生えびは大体お皿の半分を占めている気がしますね。
お寿司は今も高くて食べられませんが、少しは紛らわすことが出来たと思います。
私、まだお寿司のなすやいわしを食べたことが無いんですよ。
機会があれば、挑戦してみたいですね。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。
よろしければ、また見に来てくださいね〜✨