maybechop’s blog

気ままにこつこつ。

18 就寝前の食べ物写真

こんにちは、maybechopです。

 

今回は〔18  就寝前の食べ物写真〕ですが、

写真撮ったので大丈夫だと思います。

 

この前のお話です。

maybechop.hatenablog.com

 

 

なんやかんやでたくさんのお魚を

お家で食べることになった私と旦那さんですが、

今回はサーモン編ですね。

この前はマグロ編でしたので。

 

 

 

やっとこさで

サーモンを食べる週末になったんですけど、

 

 

この前のマグロ編の時に

なかなか解凍するまで時間がかかったということで

朝早く解凍しよう、と思いまして。

前日に考えていたんですよね。

 

 

それからの翌日の朝は大変でしたよ。

私、朝弱い方なので。

 

 

朝起きたらサーモンのことを思い出しまして。

サーモンに起こされたような気分がしましたよ

美味しいサーモンを食べたいからこそ、

頑張ろうと思いましたね。

 

 

 

それから数時間か経ちまして。

頃合いを見計らって

サーモンで海鮮丼を作ることに。

 

 

「海鮮丼」と言いましても

ほとんどオレンジのサーモンが

ご飯の上に乗っているだけなので

「サーモン丼」に近い気がします。

 

 

 

それでは、味噌汁と一緒に

サーモン丼をいただきます

 

 

醤油とワサビを準備して
ほぼほぼサーモン丼を実食。

 

 

サーモン食べてみたんですけど、

申し分ない味でしたよ。

回転寿司のサーモンを思い出しましたね。

 

少しこってりしていて懐かしい気分になった。
酢飯なしでも美味しかった。

 

 

久々のサーモンということもありますが、

美味しいなあ、と思い、

噛みしめながら、泣きそうになりながら

食べましたよ

 

 

美味しく思えた分、

朝早く起きた甲斐があった気がします。

 

 

旦那さんも食べていましたが、

自分の鼻を気にしていましたね。

ワサビがツーンと来たそうです。

 

 

私もそのあと

鼻がツーンとしましたね。

 

 

アメリカのワサビは、

ホースラディッシュが使われているらしいんですけど、

今回のワサビは本物のワサビも

使われていたそうでして。

 

 

マグロ編では、

ワサビを使う時に息を止めていましたが、

今回は、鼻が痛くて泣きそうになったんですけど、

嬉しかったです。

 

 

 

 

それから、

サーモンの量が多かったということで、

残りのサーモンは

オーブンで焼くことになりました。

 

 

写真を載せるほどのものじゃなかったからか、

画像に残っておらず、

少し申し訳ないんですけれども。

 

 

焼きすぎず、ふっくらとしたシャケになりまして

とても美味しかったですよ。

贅沢な週末になったと思います。

 

 

 

当分魚介類は食べられないんですけど、

マグロもサーモンも美味しかったので、

機会があったら

また注文したいな、と思いました。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

よろしければ、また見にきてくださいね~✨